神戸の精肉店「Nick」。肉の旨みが凝縮されたクラフトジャーキーや、料理長がスパイスから炊き込んだ『神戸ビーフカレー』が登場!

2020年1月12日(日)、13日(月・祝)の二日間にわたって、東京・表参道のBA-TSU ART GALLERYで開催するd365のマーケットイベント「サンロクゴ商店街」。

本記事では、このイベントにご参加いただくショップやブランドの出展内容をご紹介します。売り切れ御免の限定アイテムや、並んででも買いたい魅力的な商品が盛りだくさんです。事前にチェックして、サンロクゴ商店街を存分に楽しんでください。合わせて、イベントをもっと楽しむためにそれぞれのインタビュー記事をご覧いただき、ぜひ出展者のことを深く知っていただけたら嬉しいです!

■About

神戸市三ノ宮に店舗を構える精肉店「Nick」。兵庫を代表する「神戸ビーフ」や「神戸ポーク」、店主が数々の牧場に足を運んで見つけた極上の和牛「但馬玄(たじまぐろ)」など、ひたむきに美味しさを追求した肉を取り揃える。さらに、“神戸が誇る最高のお土産を作りたい”という想いのもと、肉本来の旨みを楽しめる「クラフトジャーキー」を生み出した。

■Food

『ORIGINAL 但馬玄 20g入』(1296円)

兵庫県香美町で牛匠・上田伸也さんが丹精込めて育てた但馬玄ならではの凝縮された旨味と風味が口いっぱいに広がり、噛めば噛むほど、熟成肉の力強い醍醐味があふれる。唯一無二のオリジナルジャーキーで極旨ワールドを噛みしめていただきたい。

『KOBEBEEF 神戸牛 20g入』(1728円)

口に含めばたちまち、瞬発力あるおいしさが立ちのぼって、五感を刺激。日本が誇るトップブランド牛の深い旨味を湛える赤身と、網の目のように走る霜降りのバランスが絶妙な仕上がり。

『KOBEPORK 神戸ポーク 20g入』(864円)

生ハム独特の香気と塩気がある生ハムをそのまま干したようなプレミアムな味わい。噛みしめるほどにコクのある風味とインパクトのある旨味が際立ち、味覚をくすぐる幸せの余韻が残る。

『DEER 鹿肉 20g入』(1080円)

兵庫県但馬地方の山中にて罠猟でかかった鹿に止め刺しを行い、その場で素早く血抜きした新鮮で品質の高い鹿肉を使っている。ジビエ肉特有の香りを黒胡椒のスパイシーさが引き立てる。

『《うおくに商店》一味ビーフジャーキー12g入』(896円)

全国から上質な乾物を集める乾物店「うおくに商店」の、サラサラと細かく挽いた一味唐辛子を使ったビーフジャーキー。

『《うおくに商店》山椒ポークジャーキー12g入』(648円)

全国から上質な乾物を集める乾物店「うおくに商店」の、自店の石臼で挽いた山椒粉を使ったポークジャーキー。

『神戸牛のグリル』(1680円)

神戸ビーフを使った燻製の缶詰。肉厚にカットされた神戸牛を、塩と胡椒でシンプルにグリルした贅沢な逸品。神戸の美味しい土産の缶詰とは思えないクオリティに驚愕。

『神戸ビーフカレー』(1380円)

Nickの料理長が店でスパイスから炊き込んだ牛スジカレーの缶詰。神戸ビーフを使用した贅沢なカレーを、ぜひ自宅で味わっていただきたい。

『Nickオリジナルマスタード』(972円)

香りと食感を大切に考えたお肉のためのマスタード。なるべくシンプルに添加物は使わずに作られている。ソーセージをはじめ、あらゆる肉料理とご一緒に。

【マーケットイベント『サンロクゴ商店街』】
日時:2020年1月12日(日)10:00〜20:00
2020年1月13日(月)10:00〜18:00
場所:BA-TSU ART GALLERY(150-0011東京都渋谷区神宮前5-11-5)
入場料:無料(事前登録が必要となります。こちらよりご登録ください。)
主催:株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント